10 тысяч госчиновников не подали декларации о доходах

Количество должностных лиц, которые не подали ежегодные декларации и декларации после увольнения за 2019 г., уменьшилось на треть по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Национальное агентство по предотвращению коррупции.

«По сравнению с прошлым годом количество должностных лиц, которые не подали декларации, уменьшилось почти на треть — с 14 до 10 тыс. Это стало следствием системного сотрудничества НАПК для решения вопроса непредставление деклараций с Национальной полицией, ГСЧС, Управлением пенитенциарных инспекций Министерства юстиции Украины и другими органами власти», — говорится в сообщении.

Как отмечается, больше всего работников, которые не подали декларации, в таких учреждениях: 2 тыс. — в комитетах, службах, государственных агентствах, фондах, территориальных подразделениях центральных органов исполнительной власти (причем больше всего сообщений о непредставлении деклараций поступило из ГСЧС), 1,7 тыс. — в государственных и казенных предприятиях; 1,7 тыс. — в Министерстве внутренних дел, Национальной полиции, а также 1,6 тыс. — в пенитенциарных органах (колониях, центрах, изоляторах).

Добавить комментарий