Медики нашли способ остановить размножение коронавируса

Это вещество может быть назначено в качестве профилактического средства для таких групп, как медицинский персонал, пожилые люди или лица с сопутствующими заболеваниями.

Ученые Манипальской академии высшего образования и Регионального центра биотехнологий (Индия) определили, что витамин В12 снижает вирусную нагрузку и тяжесть течения COVID-19.

В12 подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Ученые выяснили это с помощью компьютерного моделирования. Однако требуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить его эффективность при COVID-19.

Геном SARS-Cov-2 имеет в своем составе белок под названием nsp12, который отвечает за размножение вируса. Исследователи выявили, какие молекулы среди натуральных продуктов и медикаментов могут подавлять активность nsp12. Они призвали назначать особую форму выпуска B12 — метилкобаламин — пациентам.

«Кроме того, это вещество может быть назначено в качестве профилактического средства для таких групп, как медицинский персонал, пожилые люди или лица с сопутствующими заболеваниями, чтобы снизить вероятность инфекции и оказать неотложную помощь в больнице», — приводит издание текст статьи.

источник: dnepr.ua

Добавить комментарий