Суббота, 25 июня, 2022
Власть
01.09.2020

Разумков назвал три главных вызова текущей сессии

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков назвал три главных вызова для парламента на текущей сессии.

Спикер отметил, что первый год работы текущего созыва был непростым и в дальнейшем перед парламентом также будет стоять множество вызовов.

«Перед нами будут стоять важные вопросы и в дальнейшем. Пожалуй, три главных, которые сейчас можно определить, — это вторая волна коронавируса… Другой вопрос, который также тянется и связан с первым, — это глобальный экономический кризис. У нас с вами на этой сессии будет большой вызов — это государственный бюджет Украины на 2021 год», — сказал Разумков.

Он выразил надежду, что парламент и правительство своевременно сделают все зависящее от них для принятия бюджета.

«Третий вопрос, который также будет серьезным вызовом для Верховной Рады 9-го созыва в этой сессии, — это местные выборы. И я сейчас говорю не о том законодательстве, которое мы должны принять, и о тех изменениях, которые еще необходимо будет сделать, я говорю о политике. Верховная Рада всегда была, есть и будет политическим органом. Всегда при принятии решений будет политический аспект. Но мне бы очень хотелось, чтобы даже во время избирательной кампании все хорошо понимали, что выборы проходят, а уважение людей будет оставаться или не будет оставаться с нами», — отметил Разумков.

Так, он подчеркнул, что государственная позиция должна превалировать над вопросом рейтингов.

«Будет много еще задач, которые будут стоять перед нами. И согласно тому плану работ, который был утвержден Верховной Радой в прошлой сессии. Я понимаю, что коронавирус, другие вызовы, которые стоят перед государством, будут нам мешать в полном объеме его выполнить. И в первую очередь, это будет связано со временем… Но я уверен, что мы сделаем максимально возможное, чтобы все это рассмотреть и по возможности принять», — подчеркнул спикер.

Разумков также добавил, что за год работы этой Верховной Рады она смогла принять почти 150 законов конституционным большинством.