Премьер уверен в продлении карантина в Украине

Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует дальнейшее продление карантина после продления до ноября. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в интервью изданию The Page.

«Сейчас мы продлили карантин фактически до начала ноября. Очевидно, что он, вероятно, будет продлен и далее. Несмотря на те показатели, которые у нас сейчас есть, в сентябре-октябре будет довольно напряженный момент с прохождением очередной волны коронавируса. Здесь важно правильно подготовить медицинскую систему, врачей, оборудование, больницы, подвести кислород к кроватям. Это один из элементов современных протоколов лечения. Это важные вещи», — сказал он.

Шмыгаль отметил, что сегодня мир живет с коронавирусом и ожидает изобретения вакцины.

Так, на данный момент свыше 160 вакцин в работе в различных компаниях и странах, из них более 30 проходят финальную стадию клинических испытаний. По оценкам экспертов, с февраля по май появятся коммерческие партии первых вакцин и эффективных лекарств.

«Сегодня в Украине протоколы лечения и лекарства украинских производителей позволяют нам не допускать тяжелых стадий, и у нас летальность от коронавируса уменьшается. Если в начале летальность была 3%, затем 2,5%, то сейчас уже 2,2%. Она продолжает уменьшаться. Это показатель работы наших врачей, показатель эффективности протоколов», — сказал Шмыгаль.

Добавить комментарий