Политик-лузер собрался открыть школу для молодых политиков

11 июня лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук официально заявил, что решил сложить мандат народного депутата. На брифинге в Мариинском парке он заявил, что вроде сделал все, что хотел, но не до конца: «Я считаю, что большей мере наша задача осуществилась. Наша фракция хоть и не большая, но эффективная… Вы это видите сами, это фракция, которая уже не раз спасала политику от ошибок и сделает это еще не раз».

В чем заключается эффективность «Голоса» и что фракция сделала на практике для своих избирателей — непонятно никому.

Он также пообещал, что запустит образовательный проект и будет готовить новых молодых политиков. Его детали неизвестны, хотя первый урок было бы неплохо начинать с уплаты налогов, и отказов от схем по минимизации. Если молодой политик этого не усвоит, то вряд ли долго продержится у власти, и скоро побежит сдавать мандат. Как его наставник-Вакарчук. В партии «Голос» Вакарчук пообещал остаться, но что именно там будет делать, кроме обучения молодежи, — не объяснил.

Одной из причин ухода Вакарчука называют приближение местных выборов, на которых у «Голоса» немного шансов, особенно со слабым лидером.

Добавить комментарий