Среда, 16 июня, 2021
Киевские новости
06.09.2020

Жителям Старой Дарницы построят новую дорогу

ЗЕ-команда нашла более 111 млн на строительство новой дороги в Старой Дарнице.

Народный депутат от партии «Слуга народа» Леся Забуранная и ее ЗЕ-команда Левобережья добились, чтобы на участке между ул. О. Довбуша и Броварским проспектом в Днепровском районе Киева построили новую дорогу. На это из государственного фонда регионального развития будет выделено более 111 млн грн.

Об этом народный депутат Украины Леся Забуранная рассказала в интервью Lenta.UA.

«С самого начала на строительство планировалось выделить 50 млн гривен. Однако благодаря изменениям, внесенным в распоряжение Кабмина, на строительство дороги будет выделено более 111 млн гривен. Это связано с тем, что нам удалось отстоять инициативу и доказать, что дорога должна быть построена в 2020 году. Средства придут из государственного фонда регионального развития. При этом общая длина участка дороги, которую планируют построить, составляет 3,72 км «, — отметила Леся Забуранная.

Как подчеркнул общественный деятель и предприниматель Николай Конопелько, строительство этой дороги позволит улучшить экологическое состояние в районе. «Среди прочего, речь идет об уменьшении негативного влияния тяжеловесного транспорта на дорожную сеть массива« Старая Дарница ». Это произойдет за счет перераспределения транспортных потоков, в частности коммерческого транспорта «, — сказал Николай Конопелько.

По словам Леси Забуранной, сейчас Зе-команда Левобережье реализует проекты всеукраинского значения.