Украинскую армию вооружат по-новому

Министр обороны Украины Андрей Таран заявляет о разработке в возглавляемом им ведомстве программы перехода на современные виды вооружений, базируемой на научном подходе по оценке угроз и шагов на пути перевооружения Вооруженных сил Украины. «Разрабатывается программа перехода на современные виды вооружений, которая будет базироваться на научном подходе относительно оценки угроз и шагов, которые осуществляются на пути перевооружения Вооруженных сил. Внедрение этой программы даст возможность адекватно реагировать на современные вызовы и угрозы. В этом контексте необходимо отметить поддержку Министерства обороны Украины нашими иностранными партнерами», — сказал Таран на онлайн-брифинге в пятницу.

Таран подчеркнул, что на протяжении 100 дней работы на должности министра обороны первоочередное внимание было уделено главному заданию — обеспечению высокой обороноспособности страны. Министр назвал достижением создание структуры системы управления Вооруженными силами, совместимой со структурами системы управления государств-членов НАТО.

«Наша цель неизменна — полноправное членство в Альянсе. Ей подчиняется оборонная реформа. Именно в этом направлении развиваются Вооруженные силы Украины. Основные направления оборонной реформы будут отображены в Стратегии военной безопасности Украины и Стратегическом оборонном бюллетене», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *