Ярый патриот Украины живет по российским паспортам

Журналист «Радио свобода» Павел Казарин, который позиционирует себя как патриот Украины, на протяжении последних 6 лет работает и проживает в Киеве. Но при этом с 2014 года имел два российских паспорта: внутренний и заграничный, полученные сразу после аннексии Крыма.

После того, как данная информация всплыла в СМИ, он попытался оправдаться в соцсетях. Сообщил, что на тот момент (2012-2014) он работал журналистом в Москве, а паспорт получил в марте 2014 года в Симферополе, поскольку там проживали его родители и он хотел быть рядом.

Внутреннего паспорта ему оказалось мало, хотя Крым можно посещать с украинским паспортом. Казарин дополнительно летом, уже в Москве, получил еще и загранпаспорт.

Это может свидетельствовать лишь о том, что на тот момент он не планировал возвращаться в Украину. Хотя сам журналист придумал на этот счет патетическую байку: что после того, как был сбит малазийский Boeing и арестован режиссер Сенцов, он решил перебраться в Украину. Переезд произошел в октябре 2014 года. И якобы он на протяжении двух лет пытается избавиться от российского гражданства, но никак не может этого сделать из-за эпидемии коронавируса:

Примечательно и то, что Казарин все это время пытался выставить себя ярым защитником Украины и «эталоном цензуры» на предмет пророссийских СМИ. Месяц назад «лжепатриот» был награжден премией Гонгадзе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *