Вторник, 19 января, 2021
Власть
14.09.2020

Ермак заявил, что никаких обещаний об изменении постановления о местных выборах Украина не давала

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак уверяет, что Украина во время встречи советников в «нормандском формате» не обещала вносить изменения в постановление о местных выборах для проведения их на неподконтрольных правительству территориях. Об этом сообщил Ермак в эфире телеканала «Украина».

«Никаких обязательств от украинской стороны о пересмотре постановления Верховной Рады (о местных выборах – УП) не было. И это невозможно, потому что мы не можем вмешиваться в деятельность украинского парламента», — заявил он.

По словам Ермака, Украинская сторона лишь «проинформировала» других участников встречи о наличии постановления, которым хотят внести изменения в уже принятое постановление о местных выборах.

«Мы только проинформировали коллег по» нормандской «встречи, что депутатом от «Слуги народа» еще 28 июля зарегистрировано постановление об изменениях (к постановлению о местных выборах – УП). И это постановление есть и в ближайшее время оно будет вынесено в зал Верховной Рады, где будет решаться его судьба», – сказал Ермак.