В Китае ввели военное положение из-за новой вспышки коронавируса

В Баодине проживают более 11 млн человек.

В двух городах Китая — Пекине и Баодине — ввели военное положение из-за новой вспышки коронавируса. Вспышка коронавирусной инфекции на крупнейшем пекинском оптовом рынке «Синьфади» в южном районе Фэнтай была выявлена на прошлой неделе. Большинство заразившихся — работники торговых точек, их родственники и близкие.
Администрация города также была вынуждена временно закрыть несколько других важных коммерческих объектов, в том числе на западе столицы, поскольку они оказались в зоне повышенного риска. В связи с этим в отдельных районах Пекина введены усиленные меры контроля. Сегодня газета «Пэнпай» со ссылкой на руководящую рабочую группу провинции по борьбе с коронавирусом написала, что администрация Баодина в северо-восточной провинции Хэбэй, граничащей с Пекином, ввела в городе военное положение для предотвращения распространения коронавируса. В заявлении группы говорится о необходимости «оперативно войти в режим военного положения и запустить механизмы военного времени для решительного противостояния распространению коронавируса».
«Баодин непосредственно граничит с Пекином, между двумя городами происходит активное перемещение людей и перевозка грузов. В связи с этим нам необходимо быть максимально бдительными и принять безотлагательные меры», — цитирует газета заявление рабочей группы, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Пэнпай». В Баодине проживают более 11 млн человек. Город расположен к юго-западу от Пекина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *