Thursday, January 28, 2021
Здоровье
15.09.2020

Немецкие медики назвали самую вредную утреннюю привычку

Она довольно опасна для здоровья.

Не следует заправлять постель, едва покинув ее утром после пробуждения. Это, как уверены врачи из Германии, очень вредная утренняя привычка, способная привести к печальным последствиям.

Просыпаясь утром, многие люди совершают разные действия “на полном автомате” — например, начинают заправлять постель, в которой лежали минутой ранее. Что может быть плохого в этом утреннем ритуале? Выяснилось, что это довольно опасная для здоровья практика.

Как пишет немецкое издание Freundin, постель, в которой только что спал человек, остается теплой и слегка влажной на протяжении некоторого времени. Если сразу же накрывать кровать одеялом или пледом, то образуются идеальные условия для размножения патогенных организмов. Например — клещей.

“Люди привыкли совершать ритуалы с утра, которые у многих доведены до полного автоматизма. Встать с кровати, заправить ее, сходить в душ, и так далее. И все бы ничего, но некоторые из подобных действий являются откровенно вредными. Взять хотя бы привычку заправлять кровать сразу после пробуждения”, — говорят специалисты, добавляя, что после утреннего пробуждения следует проветривать спальню, и только потом, после всех остальных утренних дел, заправлять кровать. Это особенно важно для людей, которые склонны к аллергическим реакциям — подчеркивают врачи.