Понедельник, 26 июля, 2021
Здоровье
16.09.2020

Кардиологи назвали необычный симптом сердечного приступа

Его, как правило, никто не замечает.

Приближающийся сердечный приступ обычно сигнализирует о себе посредством затрудненного дыхания и боли в груди, а также сильнейшим чувством тревоги. Но есть еще один неявный признак, который свидетельствует приближающейся опасности.

Так, появление на теле красноватых уплотнений в подкожно-жировой клетчатке или непосредственно на кожных покровах — узелков Ослера – может выступать в качестве достаточно грозного признака.

«Чаще всего образования, размер которых едва превышает горошину, чаще всего располагаются на пальцах и ладонях», — заявили ведущие специалисты Центра дерматологии и рака кожи Флориды.

Такое появление узлов представляет собой не какое-то самостоятельное заболевание, а достаточно типичный симптом протяженного во времени инфекционного эндокардита. Он также может увеличивать риск развития достаточно опасных состояний, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам врачей, проблемы с сердцем, которые предвещает появление узелков Ослера, можно успешно диагностировать на приеме в больнице. Также специалисты подчеркнули, что узелки Ослера могут появиться из-за аллергической или иммунологической реакции. Нужно помнить, что лучшей профилактической мерой для борьбы с недугами сердечно-сосудистой системы или сердечного приступа является сбалансированное и правильное питание.