Суббота, 25 июня, 2022
Закон
17.09.2020

Российского рэпера исключили из «черного списка» в Украине

Письмо от СБУ о снятии с Вакуленко запрета въезда на территорию Украины и исключении из перечня лиц

Гражданин Российской Федерации Василий Вакуленко, известный как рэпер Баста, исключен из перечня лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины.

«По представлению СБУ соответствующим приказом МКИП от 16 сентября Василий Вакуленко был исключен из списка. Процедура осуществляется автоматически, ведь согласно действующему законодательству полномочиями решать «включать» или «не включать» в списки МКИП не наделено», — отметили в ведомстве.

Сообщается, что письмо от СБУ о снятии с Вакуленко запрета въезда на территорию Украины и исключении из перечня лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, поступило в Министерство культуры и информационной политики 31 августа 2020 года.

«Согласно статье 15 Закона Украины «О кинематографии», МКИП осуществляет действия по внесению изменений в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», — напомнили в ведомстве.

В МКИП обратили внимание на то, что сведения в перечне оперативно обновляются, с ними можно ознакомиться на официальном сайте министерства.