Воскресенье, 13 июня, 2021
Донбасс
18.09.2020

Оккупанты минируют новые территории на Донбассе

Во время выполнения наблюдательного полета беспилотником миссии ОБСЕ на оккупированной части Донбассе зафиксирован ряд нарушений со стороны российско-оккупационных войск. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 17 сентября.

«13 сентября БПЛА СММ были замечены четырнадцать противотанковых мин, установленных поперек автодороги возле Саханки Донецкой области. Также восемь противотанковых мин, установленных в один ряд поперек автодороги, и двадцать противотанковых мин, установленных неплотными группами на восточной и западной полосах движения этой же автодороги, были зафиксированы возле населенного пункта Веселая Гора на Луганщине», — говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что 16 сентября в населенном пункте Веселое Донецкой области наблюдатели впервые увидели шесть фрагментов боеприпасов, из них четыре оценены как металлические трубы от реактивных снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм), а два — как хвостовые стабилизаторы 120-мм минометных мин.

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что изложенные факты четко указывают на нарушение Минских договоренностей и достигнутых 22 июля 2020 года договоренностей о мерах по усилению режима прекращения огня», — подчеркнули в штабе ООС.