Сторонников партии Шария забросали яйцами

Блогера и обвинили в распространении лжи и отстаивании российских интересов.

Возле Офиса президента сторонников партии Анатолия Шария их противники забросали яйцами.

Около 400 противников пророссийского блогера Шария пропустили к зданию Офиса президента. Они расположились возле Дома с химерами, держат флаги с надписью «Демократична сокира» и выкрикивают: «Шарий не пройдет!».

Оба митинга — сторонников и противников Шария — изначально были разделены двумя плотными рядами полицейских на расстоянии около 20 метров. Один из противников Шария в футболке полка «Азов» проник к сторонникам Шария, но те его вытолкали.

Затем сторонников Шария их противники начали забрасывать яйцами. Правоохранители в ответ решили увеличить расстояние между обеими акциями и оттеснили противников Шария на расстояние около 50 метров.

Противники Шария заявляют, что этот блогер и его сторонники являются врагами Украины, распространяют ложь и отстаивают российские интересы, прикрываясь лозунгами о якобы поддержке борьбы с коррупцией.

При этом противники Шария заявляют, что не принадлежат ни к одному движению или объединению, и пришли на акцию самостоятельно, чтобы продемонстрировать гражданскую позицию.

Члены партии «Демократична сокира» анонсировали, что будут проводить «морализаторские беседы на тему «Киев — украинский город».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *