Пятница, 01 марта, 2024
Covid-19
29.09.2020

Названы болезни-близнецы коронавируса COVID-19

Врач Елена Малышева назвала болезни-близнецы COVID-19, которые можно спутать с опасным недугом.

В настоящий момент эпидемия коронавируса всё ещё представляет угрозу. Кроме того, наступила осень, а в этот период начинается сезон ОРВИ. Симптомы гриппа и простудных заболеваний могут отчасти совпадать. 

Например, как и при COVID-19, у человека проявляется кашель и насморк. Отдельно медик подчеркнула, не исключён такой симптом, как потеря обоняния. Именно его считают главным признаком новой болезни. Он же характерен и для аллергии. 

Может при коронавирусной инфекции и гриппе быть и температура, но для последнего недуга характерны высокие показатели, достигающие значения 39 градусов, а у инфицированных COVID-19 она обычно держится в пределах 37 градусов. Тем не менее, многие считают этот показатель высоким и заявляют об испытанных сложностях, но если бы речь шла о простудных заболеваниях, люди не пошли бы на работу. 

Чтобы отличить одно заболевание от другого, человек должен помнить, что при гриппе ощущается мышечная ломота, а во время аллергии краснеют глаза. Врач рекомендует не размышлять о симптомах, а при проявлении болезни обратиться к специалистам.



Коломієць Ганна

Випускниця Інституту журналістики КНУ ім. Т.Шевченка. До 2022 року працювала редакторкою стрічки новин в міжнародному інформаційному агентстві. Спеціалізується на висвітленні подій суспільно-політичної тематики, а також новинах міжнародної політики. В команді Svoboda.ua з січня 2023 року.