Кравчук рассказал о кандидатуре на должность своего первого заместителя

Председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук ответил Радио Свобода на вопрос о кандидатуре на должность своего первого заместителя. 

«Эту должность ввели буквально два месяца назад, и сегодня мы хотим проанализировать, прежде всего, какова роль, какие полномочия и какую работу этот человек будет вести. Не просто, что он скажет: «Коммуникации с людьми, которые живут в неконтролируемых территориях с теми, которые находятся на контролируемых территориях. Это общая фраза. Нам нужно четко знать, чем будет заниматься этот человек, и только после этого будем уже под задачи искать человека, а не задача отдельно от человека», — отметил Леонид Кравчук. 

Сегодня кандидатур нет, добавил он. 

«Импровизация здесь недопустима. Здесь надо думать, анализировать и делать очень точные с точки зрения Конституции и законов Украины, с точки зрения интересов Украины выводы», — продолжает Леонид Кравчук о важности подбора достойной кандидатуры. 

Ранее эту должность занимал Витольд Фокин. 

Президент Владимир Зеленский назначил Витольда Фокина первым заместителем главы украинской делегации в ТКГ 6 августа 2020 года. 

30 сентября Владимир Зеленский освободил Витольда Фокина из-за высказываний по Донбассу. 

29 сентября первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, что не видит никакого подтверждения того, что на Донбассе продолжается война между Украиной и Россией. 

По его словам, на востоке Украины против ВСУ воюют боевики и наемники из 30 стран мира, поддерживаемые Россией.

Добавить комментарий