Friday, May 07, 2021
Власть
09.10.2020

Зеленский на Западе не интересен. С колонией всерьез разговаривать не будут – Гринев

Президент Владимир Зеленский не только дискредитировал себя в Украине, но и вынудил весь мир игнорировать себя и само государство Украина. Такое мнение высказал эксперт Егор Гринев в своем блоге.

Зеленский как лидер нашей страны не интересен ни на Западе, ни на Востоке. Звучит резко, но есть факты, против которых не попрешь.

На днях, после визита в Брюссель, Зеленский бравировал: «Мы интересны. Перспективные. Ответственные. Не боимся любых вызовов. И слово свое умеем держать». Правда, западные СМИ визит Зеленского в Брюссель не заинтересовал вообще. Гугл не даст соврать. Кому мы интересны – вопрос риторический.

Далее был визит в Лондон, после которого в телеграм-канале президента появился просто-таки душераздирающий пост о том, какие большие друзья Украина и Великобритания. Но вот незадача – британским СМИ было просто наплевать на этот визит. Ни одно из больших изданий не написало о нем даже маленькой заметки.

Вот разве что «желтая» Daily Mail вскользь зацепила тему. Но заголовок о многом говорит: «Снова к работе! Кейт Миддлтон элегантна в голубом платье с поясом в момент, когда она присоединяется к принцу Уильяму, чтобы приветствовать президента Украины, бывшего комедианта, и его жену в Букингемском дворце во время своего первого приема после начала локдауна».

Что? Президент Украины для британцев до сих пор просто бывший комедиант? А вам не кажется, что это не только позиция СМИ – это позиция всей Великобритании. И ее властей тоже. Ну приехал Зеленский, ну приняли его, не позорить же, в самом деле. Но никому мы как страна, и сам Зеленский как президент, на Западе не интересны. Только как источник проблем.

Вспомните Давос и выступление Зеленского перед практически пустым залом. Вот это как раз и отображает реальный «интерес» к Украине инвесторов и политиков.

Аналогичного мнения придерживаются и в России. Москва уже не раз выражала свое разочарование Зеленским и его политикой.

Но почему Зеленский никому не интересен на международной арене? Да потому что он не может предложить миру ничего стоящего. Украина – колония Запада. С колонией никто не будет иметь серьезных дел. Зеленский мог бы изменить это положение дел, но вместо этого просто оставил страну на кредитной игле, слушаясь и повинуясь любой прихоти заокеанских хозяев. А теперь пожинает плоды такой политики.