Хакеры нацелились на Офис Президента

За период с 10 по 16 июня 2020 года были заблокированы 5 DDoS-атак, подавляющее большинство — на сайт Офиса Президента Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

«Система киберзащиты государственных информационных ресурсов и объектов критической инфраструктуры на объектах мониторинга зафиксировала 45 973 подозрительных событий, на 16% меньше, чем на предыдущей неделе. Подавляющее большинство зафиксированных подозрительных событий касается попыток сетевого сканирования (55%), выявления нестандартных протоколов или событий (27%), выявление сетевого трояна (7%), веб-атак (6%) и попыток получения прав администратора (4%)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что система защищенного доступа государственных органов к сети Интернет заблокировала 7664 различных видов атак, что на 49% меньше, чем на предыдущей неделе. Подавляющее большинство (98%) — это сетевые атаки прикладного уровня. «Также заблокировано 5 DDoS-атак, подавляющее большинство — на сайты Офиса Президента Украины», — добавляется в сообщении.

Правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA в этот период зарегистрировала и обработала 463 киберинцидента.

Подавляющее большинство обработанных инцидентов принадлежит доменной зоне UACOM (около 95%). Основное количество инцидентов касается распространения ШПЗ (94% от общего количества) и фишинга (2%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *