Турция выдвинула ультиматум России

Требования касаются Нагорного Карбаха и Ливии.

Об этом, 12 октября, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар главе военного ведомства РФ Сергею Шойгу в ходе телефонного разговора, сообщает Anadolu.

Главы оборонных ведомств Турции и России обсудили тему провокаций Армении в отношении Азербайджана, а также ситуацию в сирийском Идлибе и в Ливии, сообщили в пресс-службе Минобороны Турции.

Акар в беседе с Шойгу подчеркнул необходимость прекращения обстрелов населенных пунктов Азербайджана со стороны Армении и вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских земель.

«Армения нарушает режим гуманитарного перемирия. Ереван должен незамедлительно вывести войска с территории Азербайджана. Баку не может ждать справедливости еще 30 лет. Турция готова поддержать справедливую позицию азербайджанской стороны», — сказал турецкий министр.

Касаясь ситуации на северо-западе Сирии, Хулуси Акар отметил, что Анкара предпринимает шаги по обеспечению безопасного возвращения вынужденных переселенцев в свои дома в Идлибской зоне деэскалации.

Относительно развития в зоне ливийского конфликта, турецкий министр отметил, что Анкара выступает за стабильную, независимую и суверенную Ливию в свете с резолюциями СБ ООН.

Добавить комментарий