Комаровский назвал лучшее средство для профилактики коронавируса

Известный врач Евгений Комаровский решил прокомментировать текущую ситуацию с коронавирусом. По словам специалиста, лучшим способом профилактики этого заболевания может стать футбол. 

Тяжесть течения болезни находится в зависимости от того, какое количество вирусов попадает человеку в дыхательные пути. «Вот человек вдохнул, ему может попасть пять вирусов, а может и несколько сотен. Если вирусов падает мало, то человек не просто не заболеет, но еще и научится вырабатывать к ним иммунитет. Это происходит постепенно. Если человек будет сталкиваться с незначительным количеством вирусов, то это будет иметь эффект вакцины, поскольку его организм понемногу научится с ними справляться. А вот если вдохнуть сразу много вирусов, то это, разумеется, закончится болезнью, причем довольно тяжелой», — заявил врач. 

По словам Евгения Комаровского, каждому человеку необходимо понимать, что такого необходимо сделать, чтобы вдохнуть сразу большое количество вирусов. Для этого необходимо, чтобы в помещении было большое количество людей и плохая вентиляция. «А если у человека над головой есть небо, то любое количество вируса, которое выдыхают уже больные люди, будет сразу же растворяться в большом количестве воздушных масс, поэтому никто в данном случае много вируса не вдохнет», — убежден врач. 

В этой связи, отмечает Комаровский, необходимо предпринимать все возможное для того, чтобы люди встречались. «Я считаю, что сейчас лучшим способом профилактики является футбол. Пусть люди сидят на трибунах на свежем воздухе и постепенно обмениваются незначительными количествами вируса. Спрятаться от этого мы все равно не можем», — подытожил специалист.

источник dnepr.ua

Добавить комментарий