Россия проводит в оккупированном ею Крыму колониальную политику

Постпред Президента отметил важность скорейшей разработки стратегии деоккупации и реинтеграции населения.

Об этом заявил постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич.
«Одной из самых больших проблем для нас сейчас является «новая колонизация» Крыма», — сказал Кориневич. 
Он подчеркнул, что Россия изменяет демографический состав населения на полуострове, национальную идентичность. Лиц, которые, с точки зрения оккупантов, представляют угрозу дальнейшей оккупации, заставляют покинуть Крым. Это крымские татары, украинские и крымскотатарские журналисты, активисты, общественные деятели. По отношению к тем, кто остается, Москва проводит принудительную натурализацию (паспортизацию); не менее 22 тыс. молодых крымчан были противозаконно принудительно призваны в ряды российской армии. В то же время на полуостров переселили около 300 тысяч россиян, преимущественно военнослужащих с семьями, сотрудников правоохранительных органов и чиновников, увеличив таким образом лояльную к оккупационной власти часть населения. 

Постпред Президента отметил важность скорейшей разработки стратегии деоккупации и реинтеграции населения, часть которой будет открыта для широкой публики. 

«Люди должны видеть, что украинское государство заботится о них», — подчеркнул он. 
Кориневич поблагодарил ЕС за продолжение 18 июня крымских санкций и выразил надежду, что они будут продолжаться до тех пор, пока полуостров будет оккупирован. 

Напомним, 18 июня Совет Евросоюза обнародовал решение о продлении еще на год ограничительных мер против Российской Федерации за аннексию Крыма. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *