Понедельник, 26 июля, 2021
Новости
16.10.2020

«Укроборонпром» решили поделить на части

Предприятия, которые потеряли связь с оборонной промышленностью, передадут на приватизацию, остальные – станут основой для двух новых холдингов.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром».

«Концерн подлежит серьезной трансформации — и мы пребываем в этом процессе. Нет никакой битвы между Укроборонпромом и Министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, которое отвечает за государственную политику оборонно-промышленного комплекса», — сказал Уруский.

По его словам, все понимают, что «Укроборонпром» нужно реформировать.

«Часть предприятий, которые потеряли связь с оборонной промышленностью, нужно передать на приватизацию в Фонд госимущества, остальные предприятия составят основу 9 холдинговых компаний по направлениям — 6 из них войдут в состав будущего холдинга под рабочим названием «Оборонительные системы Украины», а 3 – в «Аэрокосмические системы». Каждой холдинговой компании потребуются специалисты различного направления», — пояснил вице-премьер-министр.

Он подчеркнул, что процесс трансформации — непростой, поскольку такую реформу приходится осуществлять впервые.