В радиусе 3-5 км от Бортнической станции аэрации небезопасно устанавливать уличные водные колонки – Конопелько Николай

Это обусловлено тем, что неизвестен охват и объем заражения почвы и грунтовых вод.

Об этом в сообщил Николай Конопелько, кандидат от “Слуги народа” в депутаты Киевсовета, второй номер Дарницкого (№2) районного списка партии. 

“О какой европейской столице можно говорить, если, извините, половина Киева, наши крупнейшие спальные массивы живут в г…не? На Дарнице заражены и земля, и воздух, ведь запахи с БСА или “Энергии” — это яды, которые напитали собой уже все и вокруг, и вглубь”, — подчеркнул Николай Конопелько.

Он отметил, что жители Дарницы часто спрашивают у него о возможности сделать уличные водные колонки. “Я всегда говорю, что это может быть небезопасно, потому что мы даже до конца не понимаем, какие объемы заражения в радиусе трех-пяти километров от БСА. Поэтому вначале надо решить проблему с БСА, а потом уже изучить вопрос с состоянием подземных вод на этой территории”, — сказал кандидат в депутаты Киевсовета от “Слуги народа” по Дарницкому району.

Николай Конопелько также сравнил БСА и мусоросжигательный завод “Энергия” на Дарнице с “раковой опухолью в теле Киева”. “Ведь ты не замечаешь, как появляется и растет раковая опухоль. А потом — бац! — смертельный диагноз. Износ БСА — свыше 80%, есть огромный риск аварии с загрязнением Днепра.То есть отравлением Днепра вниз по течению — на сотни километров… БСА и “Энергия” не должны никак влиять на окружающее пространство и жизнь людей, чтобы люди даже не догадывались, что они здесь есть. А сегодня  — это две главных тревоги не только Дарницы, но и всей столицы”, — резюмировал второй номер Дарницкого списка “Слуги народа” на выборах Киевсовета.

Напомним, местные выборы состоятся в воскресенье 25 октября.

Добавить комментарий