Среда, 19 июня, 2024
Covid-19
19.10.2020

Стало известно, сколько школ и детских садов закрыли в Киеве на карантин

В понедельник, 19 октября, динамика распространения вируса в учебных заведениях столицы — негативная. С каждой неделе растет число школ, которые закрыли на карантин.

Школам и детсадам рекомендуют начать осенние каникулы с 21 октября. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции.

«Что касается учебного процесса в Киеве. Напомню, что город рекомендует школам начать осенние каникулы немного раньше, чем обычно — с 21 октября. Это, по мнению специалистов, позволит несколько снизить уровень заболеваемости среди учащихся и педагогов. Потому динамика распространения
вируса в учебных заведениях, к сожалению, негативная», — сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что сегодня в городе закрыты на карантин 9 школ — из-за случаев заболевания среди учителей. По три школы в Печерском и Оболонском районах. И по одной — в Подольском, Дарницком и Святошинском районах.

«Увеличилось и количество классов, отправили на самоизоляцию через болезнь учеников. Сегодня на дистанционном обучении в общем 621 класс 189-ти школах », — сообщил Виталий Кличко.

Всего больных коронавирус школьников в Киеве — 605. Также болеют 485 педагогов.

«В детских садах тоже наблюдается рост заболеваемости. Из-за выявления случаев вируса временно закрыты 92 группы в 79-ти садах. Два сада закрыты на карантин. А два уже возобновили свою работу после
карантина. Наполненность детей в детсадах столицы — более 52 процента», — сказал Виталий Кличко.



Мірошник В’ячеслав

Закінчив Київський національий університет культури і мистецтв. У журналістиці - з 2018 року. Працював спортивним оглядачем та займався публіцистикою. У послужному списку також робота на радіо і в друкованому журналі. Зі Svoboda.ua з 2020-го року.