Среда, 19 июня, 2024
Киевские новости
21.10.2020

Политолог назвал главную проблему всех политических сил во время местных выборов

Политолог и кандидат политических наук Игорь Петренко на своей странице в Фейсбук проанализировал списки политических сил идущих в Киевсовет. И отметил их главную проблему.

«Одна из главных проблем практически всех политических сил в Украине сейчас – во время местных выборов – крайне низкое качество избирательных списков. Сейчас в соцсетях активно обсуждают появление детей нардепов – Арьева и Лопушанского – в качестве кандидатов в Киевсовет от «Евросолидарности». Это свидетельство того, что кумовство фактически поразило топовые политсилы.

Впрочем, случаются здесь и исключения из правил: в Киеве плюс-минус неплохой список сформировали «слуги» и некоторые другие политсилы. Очевидно, это было сделано от безысходности: на протяжение последних месяцев поддержка президентской партии проседала. В том числе – и в Киеве. В результате, у Зеленского нашли как усилить свою команду. В частности, стоит выделить появление в списке «слуг» известного телеведущего и адвоката Михаила Присяжнюка, а также спортсмена-дзюдоиста Георгия Зантараю – первого в Украине чемпиона мира по дзюдо.

Конечно, как и в каждой партии, имеются персонажи, которые вызывают вопросы. Однако появление Присяжнюка и Зантарая свидетельствует о том, что в партии все-таки есть здоровые силы, которые думают над дальнейшим развитием партии. Ведь оба «новичка» — весьма перспективны в своих направлениях. Затарая – в теме развития спорта, а Присяжнюк — в вопросах развития столицы – его безопасности, инфраструктуры и т.д.» — отметил политолог.



Петренко Ігор

Автор аналітичних статей та інтерв'ю про українську політику і культуру. Активний учасник Революції Гідності. Цікавиться новинною журналістикою та геополітикою. Зі Svoboda.ua з початку заснування.