Комбата «ОУН» приговорили к двум годам заключения

Шевченковский районный суд Киева объявил приговор по делу лидера Добровольческого движения ОУН Николая Коханивского. Как сообщило «Громадське», обвиняемому назначили два года заключения, с отсрочкой исполнения на год как «условный срок». Гражданский иск о компенсации убытков оставлен без рассмотрения, поскольку представители истца не явились на заседание.

Как сообщалось ранее, правоохранители задержали Коханивского 21 октября 2017 года в Киеве возле станции метро «Академгородок». Его жена заявила, что это произошло после драки Коханивского с Русланом Качмалой (позывной «Рэм»). Качмала начал убегать, а Коханивский догнал его, достал травматический пистолет и выстрелил. В результате обоих доставили в больницу.

22 октября Коханивскому сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

23 октября суд перенес заседание на 09:00 24 октября. Защита Коханивского заявила, что к тому времени закончится срок предварительного задержания и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор. Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания в Святошинском районном суде Киева, где и рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Коханивскому. 25 октября Святошинский районный суд Киева установил меру пресечения для Коханивского в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет, сдать паспорта и по первому вызову являться к следователю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *