Конопелько Николай: В Киеве необходимо провести всеобъемлющую цифровизацию медицины

Полная цифровизация киевских медучреждений и их объединение в единую экосистему улучшит качество здравоохранения в столице, приведет к повышению зарплат медперсонала и ускорит модернизацию больниц. Полную цифровизацию и построение единой экосистемы киевских медучреждений можно реализовать в кратчайшие сроки.

Об этом в интервью Lenta.UA сообщил кандидат в депутаты Киевсовета от партии “Слуги народа”, второй номер Дарницкого (№2) районного списка партии Конопелько Николай. 

“Ключевое в медицине — построить систему роста качества медицинских услуг. Но сегодня никто не говорит о повышении качества медицинских услуг.  Все обсуждают поднятие зарплат, иногда — улучшение материально-технического обеспечения больниц (фонд оборудования). Еще больше отвлекаются на проблемы: увольнять персонал или не увольнять, закрывать больницы или не закрывать, этих больниц вообще много или мало? Но проблемы решаются инвентаризацией, оптимизацией и цифровизацией. И это совсем не страшно, даже наоборот”, — сказал второй номер Дарницкого списка “Слуги народа” на выборах Киевсовета.

Конопелько Николай рассказал, что реализовал с коллегами проект по цифровизации медучреждений в Полтавской области, где объединили в единую экосистему 56 больниц — и за несколько лет ни одна больница не закрылась, ни один работник не был уволен и выросли зарплаты.

“Все медицинские учреждения получили статус полноценного с юридической точки зрения предприятия, где уполномоченное руководство вправе само решать вопросы начисления зарплаты (какой врач работает лучше, а какой хуже), какое отделение содержать, а какое законсервировать (например, почти пустующие корпуса, которые необходимо полноценно отапливать). Так прошла оптимизация, за счет которой выросли зарплаты. При этом руководство больниц научилось и продолжает учиться руководить процессом, прогнозировать развитие и риски, готовятся к выходу на рынок государственно-частного партнерства — привлекать ресурс для материально-технической базы”, — рассказал кандидат в депутаты Киевсовета от “Слуги народа” по Дарницкому району.

Конопелько Николай уверен, что правильная цифровизация медицинских процессов в Киеве снизит их стоимость и, самое главное, улучшит качество оказания медицинских услуг. “Этот опыт нужно переносить на всю столицу”, — резюмировал №2 списка “Слуги народа” по Дарницкому району.

Конопелько Николай родился в семье медиков, возглавляет профильные общественные организации, реализовывал различные проекты в сфере охраны здоровья (развивал Школу семейного доктора, организовал обучение врачей сельских амбулаторий, выступал экспертом по полтавскому пилотному проекту в медицине), является членом правления “Асоціації екосистеми розбудови охорони здоров’я”, членом правления общественной организации «Платформа здоровья». Также вместе с доктором Комаровским он создал социальную инициативу “Здорове місто”.

Напомним, местные выборы состоятся 25 октября.

Добавить комментарий