Четверг, 18 июля, 2024
Covid-19
22.10.2020

Президент Украины назвал условие введения локдауна в Украине

Зеленский подчеркнул, что жесткий карантин полностью остановит экономику Украины, и сейчас его введение нецелесообразно.

Жесткий карантин в Украине, так называемый локдаун, могут ввести в Украине, если ежедневно будут подтверждать 15 тысяч новых случаев коронавируса. При таком количестве больных может не хватить врачей и больничных коек.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает его пресс-служба.

«Месяц назад мы считали, что при 9,5 тысячах заболевших в день наша медицина остановится — не будет хватать коек в инфекционных больницах и медиков… сегодня министр Степанов прав, что при 15 тысячах мы можем ввести локдаун», — подчеркнул он.

По словам Зеленского, сейчас количество медиков, занимающихся лечением больных COVID-19, пытаются увеличить путем перепрофилирования отделений медучреждений и привлечения интернов и студентов.



Коломієць Ганна

Випускниця Інституту журналістики КНУ ім. Т.Шевченка. До 2022 року працювала редакторкою стрічки новин в міжнародному інформаційному агентстві. Спеціалізується на висвітленні подій суспільно-політичної тематики, а також новинах міжнародної політики. В команді Svoboda.ua з січня 2023 року.