Азербайджан обвинил Армению в применении баллистических ракет

Армения применила баллистические ракеты для обстрела северных районов Азербайджана.Об этом заявила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Согласно сообщению, утром 22 октября с территории Армении в сторону Габалинского района на севере азербайджана выпущены баллистические ракеты.

«Около 7.00 противник выпустил три ракеты в направлении Сиязанского района и около 9.00 — две ракеты в направлении Габалинского района и одну ракету в направлении Кюрдамирского района», — говорится в сообщении.

Минобороны Азербайджана утверждает, что целью армянских ракет было мирное население и гражданская инфраструктура. Отмечается, что при ракетном обстреле никто не погиб.

Армения отрицает заявление оборонного ведомства Азербайджана.

«С территории Армении никаких запусков ракет в сторону Азербайджана не было», — подчеркнула спикер Минобороны Армении Шушан Степанян.

Напомним, 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются.

Добавить комментарий