Еще одного экс-нардепа будут судить за незаконное получение компенсации за жилье

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) по материалам досудебного расследования НАБУ направлен в суд обвинительный акт по обвинению народного депутата Украины VIII созыва в злоупотреблении властью — а именно незаконном получении из госбюджета 738,74 тыс. грн компенсации.

«Как уже сообщалось, в течение декабря 2014 года — октябрь 2018 бывший народный избранник незаконно получил из государственного бюджета 738,74 тыс. гривень компенсации на расходы по наем номера в гостинице «Киев» якобы из-за того, что не имел собственного жилья в столице. Однако следствием установлено, что у народного избранника было собственное жилье в столице и он сознательно скрыл этот факт», — сообщает пресс-служба САП в понедельник.

На сегодня досудебное расследование по делу закончено. Обвинительный акт по ч.2 ст.364 УК Украины направлен в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу. В САП не указывают имени данного экс-нардепа.

Как сообщалось, 17 декабря 2019г детективы НАБУ сообщили экс-нардепу о подозрении. Ему инкриминируют незаконное получение 738 тыс. грн компенсации якобы за оплату номера в гостинице «Киев».

Согласно информации агентства «Интерфакс-Украина», речь идет об экс-министре промышленной политики Украины, народном депутате VIII созыва от фракции «Оппозиционный блок» Дмитрии Колесникове.

Добавить комментарий