Проигравший президентские выборы в Молдове Игорь Додон готовиться ехать Россию

Об этом экс-президент Молдовы сообщил в Facebook.

Он провел телефонный разговор с заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации Дмитрием Николаевичем Козаком, в ходе которого обсудили круг вопросов, связанных с двусторонними отношениями Молодовы и РФ.

По словам Додона, Ккозак поблагодарил его «за усилия, приложенные в течение президентского срока и направленные на укрепление стратегического партнерства Республики Молдова и Российской Федерации».

В ответ Додон поблагодарил Козака и в его лице — высшее руководство РФ — «за всестороннюю поддержку Республики Молдова, в том числе за возобновление и расширение экспорта молдавской агропромышленной продукции в Россию, помощь в борьбе с пандемией коронавируса, материальную поддержку аграриев, пострадавших от засухи».

«Договорились с Дмитрием Козаком о проведении моего рабочего визита в Российскую Федерацию для обсуждения ряда актуальных вопросов молдавско-российского межгосударственного взаимодействия», — уточнил Додон.

Напомним, ранее ЦИК Молдовы по итогам обработки 100% протоколов во втором туре выборов президента страны объявил о победе главы проевропейской Партии действия и солидарности Майи Санду, которая во втором туре набрала 57,75% голосов, а действующий президент Игорь Додон, известный своей пророссийской позицией — 42,25%.

Явка на выборах составила 52,78%.

Добавить комментарий