Четверг, 21 января, 2021
Covid-19
11.01.2021

Степанов заявил о новой волне больных COVID-19

Во время новогодних праздников и выходных в Украине наблюдалось большое скопление людей, что приведет к увеличению заболеваемости COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов. 

«У нас были праздники, которые предусматривали большое скопление людей на новогодних елках и во время других праздников. У нас было перемещение людей. Наши граждане ездили на Новый год к родителям, ездили отдыхать. И вся эта большая мобильность населения предполагает большое количество контактов. И, как следствие, увеличивается риск инфицирования и количества людей, которые могут инфицироваться во время новогодних праздников. Все это заставляет нас сделать прогноз по количеству инфицированных и количеству людей, которые в состоянии заболеть после всех этих новогодних праздников. Мы прогнозируем увеличение количества инфицированных — это первая вещь», — заявил министр. 

Напомним, что в Украине на 8 часов 11 января зафиксировано уже почти 1,12 млн. случаев COVID-19, суточный прирост, за 10 января — более 4 тысяч, что меньше, чем сутками ранее.