Стала известна судьба жителей ОРДЛО с российскими паспортами

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников озвучил стратегию Украины в данном вопросе.

Большинство лиц, получивших российские паспорта на временно оккупированных территориях Украины, сделали это как способ выживания, и Украина это учтет. Об этом в рамках онлайн-дискуссии, организованной Atlantic Council, рассказал вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«200 тысяч паспортов выдано сегодня на оккупированном Донбассе. В нашем понимании переходного правосудия, подавляющее большинство людей получают паспорта, в том числе и в оккупированном Крыму, как способ выживания, и мы это учтем обязательно в проекте того законодательства, которое предложим Верховной Раде относительно последствий такой паспортизации. Они являются заложниками террористов, поэтому мы будем относиться к ним как к заложникам», — сказал Резников.

Вместе с тем он отметил, что вопрос переходного правосудия не распространяется на тех, кто совершает и совершал преступления против человечества.

Добавить комментарий