Четверг, 05 августа, 2021
Новости
18.06.2021

На Украину надвигаются ливни и жара

В пятницу, 18 июня, в ряде областей Украины прольются сильные ливни со шквалами и даже градом. При этом температура поднимется почти до тридцатиградусных значений, однако жарко будет не везде. Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook, а в Gismeteo дали подробный прогноз для Киева на ближайшие дни.

По прогнозу Диденко, южный циклон периодически будет заливать дождями юг, восток и центральные области.

«Во время дождей будут греметь грозы, возможны мгновенные сильные ливни, шквал и град! В западных и северных областях Украины непогоду завтра будет сдерживать антициклон по имени Zoe», – написала эксперт.

Осадки на западе и севере в пятницу маловероятны, но часть юго-запада и Киевщины может зацепить дождями. При этом будет жарко, днем – +24–29 градусов, а вот в регионах, где прогнозируются дожди – на юге и востоке, – несколько прохладнее – +20–24.

Диденко дала прогноз погоды и на Троицу.

«Зеленые праздники будут в Украине еще с умеренной жарой, с периодичными дождями на Юге, Западе и в центральной части», – написала синоптик.

А вот следующая неделя будет жаркой – от +30 градусов и выше.

В Киеве в пятницу, по мнению Диденко, будет жарко – до +28 градусов.

«О серьезных дождях завтра речь не идет, разве что все же качнется ближе южная непогода и заденет локально дождями несколько районов», – считает синоптик.

А в Gismeteo прогнозируют, что в столице с пятницы по воскресенье будет ясная погода с температурой +22–29 градусов. Первая половина следующей недели будет по-настоящему знойной – +31–33 плюс возможны  грозы, а к выходным ожидается резкое похолодание.