Среда, 22 сентября, 2021
блоги
13.09.2021

Александр Прилипко: выбор сделан и наш гражданский долг критически смотреть на поступки власти и желающих в нее попасть

Александр Прилипко

Холопы дерутся – у панов чубы трещат.

Да, так тоже бывает. Озеленение Порошенко не добавило авторитета Зеленскому. Попытка прикрепить название книги ко лбу Зеленского не украсило Петра Алексеевича.

Истории, между прочим, не новые.

Борьба между Ющенко и Тимошенко обошлась стране в сумму оранжевой революции. Та и другой оказались жертвами персональной вражды, мобилизовавшей электораты на взаимное сокращение к большому удовольствию их политических соперников. Об этом стоит поразмышлять.

Когда украинцы избрали Зеленского своим лидером, многие из нас отказались принять факт проигрыша Порошенко. Предпочли говорить, что народ у нас глуповатый, не оценил заслуг имеющегося столпа государственности.

Претензии к 72% избирателей, не поленившихся прийти на участки, и сейчас постоянно звучат в эфирах. Дескать, народу надо прозреть, надо учиться ради блага страны выбирать того, кто не понравился за четыре года. Однако народ (будем использовать такое название социума) не бывает ни мудрым, ни глупым.

Он этакий непознанный Солярис, импульсы которого до сих пор разгадываются антропологами, социологами психологами…

В 1945 году победивший Гитлера великий и могучий Уинстон Черчилль с треском проиграл выборы Клементу Эттли. Почему британцы захотели сменить любимого ими победоносного Уинни, тема отдельного разговора.

Но главное, они предпочли другую картину жизни, чем ту, что наблюдали при Черчилле. Наверное, украинцы захотели того же, хотя с Зеленским им повезло не так, как британцам с Эттли.

Но выбор сделан и наш гражданский долг критически смотреть на поступки власти и желающих в нее попасть.

Поступки, а не на лица искусственной и природной зелени.

Теги: блоги