Понедельник, 06 декабря, 2021
Новости
15.11.2021

Екатерина Одарченко встретилась с Томасом Яндлом – австрийским представителем партии NEOS

Лидер партии «Национальная платформа» продолжила международный обмен опытом с европейскими политическими силами.

Нынешней осенью глава партии «Национальная платформа» Екатерина Одарченко продолжила международный обмен опытом с европейскими политическими силами. Одной из них стала парламентская австрийская партия NEOS, которая также поддерживает применение инструментов прямой демократии: как основных (референдумов), так и других – местные инициативы не исключение. Об этом пишет Lenta.ua.

Екатерина Одарченко обсудила партийное развитие в Украине и Австрии с представителем партии NEOS. Господин Яндл – специалист по международному сотрудничеству, а также по вопросам обороны и развития Австрии в NEOS.

Австрийский специалист одобрил международный вектор работы «Национальной платформы», а также следование проевропейским демократическим политическим традициям. Активная работа «Национальной платформы» над реализацией местных инициатив является тому подтверждением.

Томас Яндл акцентировал внимание на том, что политические партии Украины должны концентрироваться именно на международном сотрудничестве с европейскими продемократическими политическими силами, что не только скорректирует деятельность украинских политических сил в сторону проевропейского направления, но и повысит статус, а значит и возможность Украины теснее сотрудничать с европейскими государствами в разных сферах – начиная от экономической и заканчивая оборонительной.