Понедельник, 08 августа, 2022
Новости
01.06.2022

Российские захватчики подписывают согласие убивать мирных

Перед отправкой на войну в Украину российские оккупанты подписывают согласие убивать мирных жителей. Об этом рассказал военнослужащий рф, попавший в плен под Волновахой.

«Нам пришел приказ: написать согласие, что мы едем убивать мирных граждан Украины. Я написал рапорт 29 числа, некоторые написали отказ. Но замполит сказал: «Подпишите рапорта заново. Если не поедете, то вас «на губу» отправят (гаупвахта — прим.), либо просто уволят», — сказал следователям СБУ пленный.

Факты умышленного убийства цивильных зафиксированы в населенных пунктах под Киевом, среди которых — зверства в Буче, Также прицельные расстрелы совершались на Донбассе, в оккупированном Мариуполе, где был разбомблен Драмтеатр с большим количеством людей и известны расстрелы мирных, издевательства над цивильными с последующим убийством, которых схватили российские военные.

В СБУ рассказали, что пленный, который не захотел сидеть в российской тюрьме, будет сидеть в украинской. Потому что сознательно пришел в Украину убивать людей и наносить вред их имуществу.