Суббота, 20 апреля, 2024
Главные новости
01.06.2022

Джо Байден: США обеспечат Украину достаточным количеством оружия

США обеспечат Украину достаточным количеством оружия, чтобы воюющая за демократию и свободу страна могла достойно выглядеть на переговорах с кремлем. Об этом заявил американский президент Джозеф Робинетт Байден в колонке The New York Times.

Он отметил, что мечта США — видеть Украину демократической, независимой и процветающей страной, которая имеет необходимое для защиты от вражеской агрессии. Также сказал, что Америка передает значительное количество оружия, боеприпасов, а также что он лично принял решение о предоставлении Украине современных ракетных систем, которые будут значительно точнее поражать цели россиян.

Важное замечание — что США не ищут войны с россией. И несмотря на ужасные шаги путина, Америка не будет требовать его отставки и наносить удары по российской территории, пока рф первой не нарушит границы. Тем не менее, Америка намерена помогать Украине с оружием и финансами, а также укреплять силы НАТО. Кроме того, Америка поможет странам ЕС отказаться от российских энергоресурсов, и усилит санкции против рф.



Мірошник В’ячеслав

Закінчив Київський національий університет культури і мистецтв. У журналістиці - з 2018 року. Працював спортивним оглядачем та займався публіцистикою. У послужному списку також робота на радіо і в друкованому журналі. Зі Svoboda.ua з 2020-го року.