Суббота, 20 апреля, 2024
Новости
01.06.2022

Кабмин выделил 200 млн грн на ремонт квартир, пострадавших от обстрелов

КГГА получит из госбюджета 200 миллионов гривен на восстановление инфраструктуры, разрушенной и поврежденной обстрелами российского оккупанта.

Средства потратят на проведение обследования объектов, ремонт и замену оконных и дверных проемов, ремонт конструкций фасадов, крыш, на ликвидацию выбоин улиц и автодорог, разбор разрушеных конструкций, уборку улиц, ликвидацию останков вражеской техники.

До конца года представители власти Киева обязаны отчитаться об использовании денег. Отмечают также, что при сотрудничестве с подрядчиками КГГА имеет право выплачивать 30% аванса, а также инвестировать в разработку необходимой документации.

С начала полномасштабного вторжения войск рф на территорию Украины, обстрелами было разрушено 390 зданий в Киеве. Из них 222 — многоквартирные дома. Виталий Кличко сообщал, что уже определили 20 домов, где в первую очередь проведут работы. Стоимость восстановления для них оценивают в 5,8 млн евро.



Наталя Півень

Випускниця факультету журналістики Львівського національного університету ім. І. Франка. Починала із роботи у регіональних ЗМІ. В команді Svoboda.ua з квітня 2022 року.