Воскресенье, 26 июня, 2022
Власть
16.06.2022

Уже 7 политических партий запретил суд за пророссийскую деятельность

По инициативе РНБО и СБУ Восьмой апеляционный суд запретил деятельность политических партий «Держава», «НАШІ», «Блок Владимира Сальдо» и «Социалистическую партию Украины». Ранее под запретом оказались партии «Оппозиционный блок», «Социалисты» и «Справедливость и развитие».

Решения о запрете политсил суд принимал 8, 13 и 14 июня. Причины, по данным СБУ — «политсилы содействовали насилию, преступлениям, направленных на незаконное овладевание государственной властью.ю а также помогали врагу, занимаясь коллаборационной деятельностью».

Руководитель партии «Держава» 36-летний киевлянин Дмитрий Василец в ответ на запрет политсилы возразил, что в Украине запретили красный флаг «победы над нацизмом» и ввели штрафы за русский язык. Характерно, что в символике партии была советсткая звезда.

Интересно, что как раз в то время, когда Василец достиг 7-милетнего возраста в Украине перестали принемать детей в «Октябрята» и «Пионеры». Как из школьника, который получал образование в независимой стране вырос подвижник коммунизма — объяснить сложно. Прям как в стихе родом из СССР «я Ленина не видела, но я его люблю».

Партией «НАШІ» руководил 45-летний Евгений Мураев, народный депутат 7-го и 8-го созывов от «Партии регионов» и «Оппозиционного блока», он же собственник телеканала «НАШ». Мураев дважды был депутатом Харьковского областного совета от «Партии регионов» и партии «Вече». Движение «Чесно» отправили Мураева в список госпредателей.

Блок Владимира Сальдо — детище бывшего мера Херсона (2010-2012 гг) и до 2014 года бывшего члена «Партии регионов». До последних дней ее главой была Ирина Хруник, родная сестра первого заместителя екс-мера.

После прихода оккупационных сил в Херсон Владимир Сальдо перешел на сторону русских, вышел на митинг в центре Херсона для создания так называемого «Комитета спасения мира и порядка» и получил паспорт рф, за оккупанты назначили его «главой Херсонской области». Учитывая, что ранее он имел доступ к массиву непубличной информации в городе, можно предполагать, что в Херсоне есть люди, которые пострадали от прямой агрессии российских военных именно благодаря ему.

14 июня жители города подорвали его служебный автомобиль в котором находился Владимир Сальдо и его охранники. Машина стояла около помещения облгосадминистрации.

Социалистическая партия Украины под нынешным руководством народного депутата Ильи Кивы была создана в октябре 1991 года Александром Морозом и силами КПУ (КПРС). Люди, которые вошли в новую партию тогда не соглашались с прекращением работы коммунистической партии. Также партией руководил Николай Рудьковский. Историки рассказывают о волне, когда в Украине возобновила работу коммунистическая партия, и из лав социалистов перешли туда ярые поклонники коммунизма. Тем не менее, как видим по плодам, современные адепты Социалистической партии Украины стали превзошли своих предшественников и теперь стали сообщниками преступлений россиян против украинского народа.

Как сообщили в СБУ некоторым гуляйтерам российских захватчиков на временно оккупированных территориях Украины, среди которых — представители запрещенных политсил, уже сообщено о подозрениях в соответствии с Криминальным кодексом Украины.