Четверг, 20 июня, 2024
Новости
16.06.2022

Русские уничтожили либо частично повредили 94 спортивных объекта: разрушены стадионы, бассейны, ледовые арены

Российские войска превратили в руины 63 спорткомплекса, 9 бассейнов, 3 ледовых арены, 17 стадионов и велокомплекс. После такого вредительства ответ вопрос о том, можно ли выпускать на мировые соревнования российских спортсменов — однозначно «Нет!»

«Разрушен стадион в Волновахе, стадион «Металлист» на Харьковщине, уникальный велотрек в Лимане, ледовый дворец в Северодонецке, который был одним из самых больших в Украине», — рассказали в комитете молодежи и спорта парламента.

Мишенью для вражеских снарядов стали бассейн «Нептун» в Мариуполе, Луганский областной физкультурный центр «Олимп» в Креминной, спорткомплекс «Авангард» в Киеве, Олимпийский учебно-спортивный центр в Чернигове.

Для восстановления спортивной инфраструктуры в НБУ открыли счет для сбора благотворительности. Ответственность за сбор положена на Министерство молодежи и спорта Украины.



Мірошник В’ячеслав

Закінчив Київський національий університет культури і мистецтв. У журналістиці - з 2018 року. Працював спортивним оглядачем та займався публіцистикою. У послужному списку також робота на радіо і в друкованому журналі. Зі Svoboda.ua з 2020-го року.