Четверг, 18 августа, 2022
Главные новости
27.06.2022

Погибший во время обстрела дома на Лукьяновке — адвокат Никитин

Ракета по жилому дому в Киеве 26 июня убила украинского адвоката, киевлянина Алексея Никитина. Об этом сообщили его коллеги. Как известно, жену и дочь мужчины удалось вытянуть из-под завалов спасателям живыми, они получили медицинскую помощь.

Как об очень позитивном и добром человеке написал о погибшем его друг Александр Авраменко.

«Сегодня утром ракета убила моего хорошего друга — Лёшу Никитина. Для большинства людей в ФБ — это всего лишь статистика «после ракетного удара по Киеву, погиб один человек»… но для меня, это не один человек — это Единственный человек. Лёша был тем самым Единственным человеком, который своей добротой радовал всех его окружающих людей. Это Единственный человек про которого я никогда не слышал ничего плохого! Лёха не был известной личностью, но его знали и любили очень многие. Я рад, что знал тебя последние 20 лет. Я хотел бы ещё 20 лет с тобой общаться и дружить, но сегодняшний день отменил эти планы. Друг, мне будет тебя очень не хватать. Рано или поздно мы с тобой обязательно встретимся где-нибудь на небесах… обещаю, что я захвачу с собой бутылку виски. Спи спокойно», — написал он.

Также адвокат Владимир Тихонов сообщил, что погибший сотрудничал с госучреждением «Відкриті публічні финанси», которое занимается разработкой ИТ-сервисов для граждан.

«Прекрасный сотрудник, юрист и человек! Много сделал для нашей страны…» — сказал Тихонов.

В воскресенье утром спасатели с 6 утра долгие часы разбирали завалы дома. Сообщалось, что было слышно голоса пострадавших. Удалось вытянуть девочку, дочь погибшего адвоката, а потом на протяжении нескольких часов краном разбирали дом. чтобы достать его жену, которая подала голос о спасении и его расслышали на верхнем этаже разбитого дома сотрудники ДСНС.

Сообщалось также, что в доме живут много вынужденных переселенцев, которые приехали в столицу, прячась от войны.