Четверг, 18 августа, 2022
Главные новости
29.06.2022

Жителей Мариуполя приводят к риску смертельных заболеваний, вынуждая есть диких голубей

Измученные нестачей еды жители Мариуполя вынуждены питаться голубями, которые летают по городу. Мер города Вадим Бойченко опубликовал фотографию с ловушками на диких голубей. Употребления мяса дикий птиц может привести к тяжелым и даже смертельным инфекционным заболеваниям.

«Мариупольцы находятся в гетто без нормальной питьевой воды и пищи. Они не могут уехать из города. Коллаборанты устроили настоящие голодные игры для мариупольцев. Довели жителей до того, что они вынуждены охотиться на голубей. Это издевательство над людьми, которые до войны жили полноценной жизнью – не знали, что такое голод или недостаток питьевой воды. Эти ужасные вещи происходят в 21 веке, в сердце Европы, на виду всего мира. Это геноцид украинского народа от государства-террориста», – заявил мэр Вадим Бойченко.

Журналисты экологического издания GreenPost отмечают, что подобно голубей ели во время голодомора в 1932-1933 году. Сегодня, люди, которые еще пару месяцев назад подкармливали птиц в центре города Мариуполя, возле Драматического театра, вынуждены ловить птиц в надежде выживания.

Директор Центра первичной медико-санитарной помощи №3 Александр Лазаренко рассказывает, насколько опасно для здоровья есть мясо голубей.

«Голуби – это питомник многих вирусных, бактериальных и грибковых болезней. В связи с чем мясо может быть инфицировано. От него можно заболеть гистоплазмозом, энцефалитом, орнитозом, сальмонеллезом, токсоплазмозом и другими опасными болезнями. Такие заболевания особенно опасны для детей и пожилых людей. При отсутствии надлежащей медицинской помощи это может привести даже к летальным случаям».