Четверг, 18 августа, 2022
Донбасс
01.07.2022

Для победы Украины в длинной войне с рф необходима поддержка мира — The Economist

Чтобы победить Украине в длительной и затратной войне с рф, необходима поддержка стран мира, которая не прекращается. Об этом напсало издание The Economist. Перевод публикации подготовили журналисты Zn.ua.

«Российское наступление медленное и обходится очень дорого. С оружием стандартов НАТО, новыми тактиками и достаточной финансовой помощью у Украины есть все шансы заставить армию России отступить. Даже если потерянные территории будет трудно вернуть, Украина может доказать бесполезность атаки Владимира Путина и стать демократическим государством западного типа. Но для этого ей нужна длительная поддержка. И она еще под вопросом», — отмечает The Economist.

Издание напоминает о наступлении русских на Северодонецк и намерения захватить Лисичанск, а также говорит, что в бзижайшее время россия может захватить всю Луганскую область.

«Украина победила в короткой войне. Мобильные и изобретательные украинские военные нанесли тяжелые потери России и сорвали ее планы захватить Киев. Теперь началась долгая война. Она будет высасывать жизни, запасы оружия и деньги, пока одна из сторон не утратит волю бороться дальше. И пока что Москва побеждает в такой войне».

Силой Украины називают большое количество мотивированных военных, готовых защищать свою землю.

«Долгая война не обязательно должна происходить на условиях российского автократа. Потенциально у Украины много мотивированных бойцов. Западная военная индустрия может обеспечить их всем необходимым. В 2020 году до введения санкций экономика стран НАТО была более чем в 10 раз больше, чем российская. Разворот ситуации должен начаться на поле боя, где Украина должна остановить российское наступление и вынудить оккупантов отступать. У генералов Путина все еще будет больше оружия. Но более передовые системы НАТО дают украинским защитникам возможность наносить удары на большем расстоянии и с большей точностью. Переняв тактики, разработанные во времена Холодной войны, когда НАТО тоже численно уступал армии СССР, Украина сможет уничтожить российские командные пункты и узлы обеспечения».

Успехом называют освобождение острова Змеиный в Черном море, за который долгие месяцы сражались ВСУ.

«Украина преуспела, когда использовала оружие НАТО, чтобы заставить российские силы покинуть остров Змеиный. Киев должен стремиться завести войну в «болезненный тупик», вернув контроль над символически и стратегически важными территориями, такими как Херсон, и нанося большие потери России. Если российская армия начнет терять позиции на поле битвы, в Кремле могут разразиться внутренние конфликты и недовольство».

На руку украинской стороне, по мнению The Economist, низкая осведомленность путина о реальной ситуации на поле боя.

«Западные разведывательные службы убеждены, что окружение держит Путина в изоляции от правды. У российского автократа есть привычка увольнять своих командиров включая генерала Александра Дворникова, которого отстранили от должности после хаотических первых недель войны. Запад может повысить для России цену долгой войны, усиливая санкции, наносящие долговременный ущерб российской экономике. Европа и США могут отделить российскую элиту от Путина, поддерживая инакомыслящих в политических и бизнес-кругах и убеждая их, что не стоит приносить в жертву бессмысленной и дорогой войне целое будущее страны».