Среда, 16 июня, 2021
Новости
10.09.2020

Украина высылает хасидов-иностранцев, устроивших погром на могиле Раби Нахмана

Двое молодых паломников снесли ограждения возле могилы Раби Нахмана.

Досадное происшествие произошло в Умани. Иностранцы-хасиды устроили погром возле могилы Раби Нахмана. Они снесли ограждение, которое было установлено, чтобы ограничить столпотворение людей, обеспечить социальную дистанцию и уменьшить распространение COVID-19 среди паломников. Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал об этом на своей страницу в Фейсбуке.

«Вчера в городе Умань группа молодых паломников, граждан Израиля устроили дебош на могиле цадика Нахмана, разгромив ограждения предназначенные для упорядоченного прохода к святыне… Сегодня Национальной полицией и Миграционной службой принято решение о выдворении из Украины двух наиболее агрессивных граждан Израиля, зачинщиков беспорядков», — написал Геращенко.

По его словам, если подобные хулиганские действия повторятся со стороны других иностранных граждан, они также будут депортированы из Украины. «Уважаемые паломники, помните — Вы гости в Украине. Украинцы гостеприимный народ, но мы не потерпим с Вашей стороны хамства и насилия», — предупредил замминистра МВД.

Начальник сектора коммуникации управления Нацполиции в Черкасской области Зоя Вовк сообщила, что полиции удалось быстро утихомирить бунтарей. На двоих из них был составлен административный протокол по статье 173 УК Украины.

Как сообщалось ранее , ежегодно в Умань приезжают от 30-50 тысяч хасидов из разных стран. Однако, в этом году Кабмин и Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций запретили паломникам-хасидам посещать Умань. Причиной тому стал коронавирус.