Вторник, 19 января, 2021
Криминал
17.09.2020

Подозреваемых в убийстве черкасского журналиста Комарова пока нет — МВД

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявляет, что на данное время подозреваемых и задержанных по делу об убийстве черкасского журналиста Вадима Комарова нет, следствие продолжается. Сообщает Интерфакс Украина.

«В категории так называемых контрольных, которыми журналистское сообщество занимается, есть одно из наиболее серозных нераскрытых пока преступлений – это убийство журналиста Вадима Комарова в городе Черкассы 4 мая 2019 года», — сказал он в ходе онлайн-обсуждения на тему: «Безопасность журналистов в Украине: существующие вызовы и пути их преодоления» в Киеве в четверг.

По его словам, на данное время подозреваемых и задержанных по данному преступлению нет, следствие продолжается.

«Этот случай является наиболее весомым вызовом для правоохранительной системы относительно преступлений этой категории – нераскрытое убийство журналиста Комарова», — подчеркнул Шевченко.

В свою очередь, и.о. начальника отдела Главного следственного управления Национальной полиции Украины Дмитрий Кравченко также заявил, что по данному делу проведен большой объем работы, а на данный момент продолжается множество негласных следственных розыскных действий.

Как сообщалось, в ночь на 20 июня умер черкасский журналист Вадим Комаров, находившийся в коме 46 дней после жестокого избиения 4 мая.