Четверг, 30 мая, 2024
Covid-19
21.09.2020

В Греции ввели чрезвычайные меры

В столице Греции 21 сентября, вступили чрезвычайные меры.

В минувшую пятницу заместитель министра гражданской защиты и управления кризисами Никос Хардалиас заявил, что заболеваемость коронавирусом в греческом регионе Аттика неуклонно растет и составляет 3 подтвержденных случая на 100 тыс. человек, сообщило издание Greek City News.

Ввиду сложившейся ситуации властями было решено ввести в столице ряд новых и более жестких ограничений, направленных на борьбу с распространением вируса.

Так, с 21 сентября в Афинах начинают действовать следующие ограничения:

Собрания в помещении и на открытом воздухе ограничены до 9 человек, за исключением уже регулируемых зон, таких как рестораны.

Закрытые и открытые концерты приостановлены, как и закрытые кинопоказы.

Крещения, свадьбы и похороны могут посещать не более 20 человек.

Работники бюджетной сферы должны приходить на работу и уходить с работы в три этапа (в 7:00, 8:00 и 9:00).

Люди в возрасте 65 лет и старше должны ограничить прогулки в течение двух недель.

Отмечается, что данные ограничения будут действовать в Афинах до 4 октября, если ситуация с распространением коронавируса не ухудшится.

По состоянию на 21 сентября, в Греции было подтверждено 15 142 случая заражения коронавирусом. Почти 10 тыс. человек смогли побороть заболевание, еще 338 — погибли.



Коломієць Ганна

Випускниця Інституту журналістики КНУ ім. Т.Шевченка. До 2022 року працювала редакторкою стрічки новин в міжнародному інформаційному агентстві. Спеціалізується на висвітленні подій суспільно-політичної тематики, а також новинах міжнародної політики. В команді Svoboda.ua з січня 2023 року.