В Украине сократилось количество «красных» зон

Количество административно-территориальных единиц с красным уровнем эпидемиологической опасности за неделю сократилось с 14 до 2.

Об этом на брифинге по итогам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС сказал министр здравоохранения Максим Степанов. «К красному уровню эпидемической опасности отнесены две административные единицы, это на 12 меньше, от предыдущей даты заседания (18 сентября — ред). 13 районов, находившихся в красной зоне, по результатам заседания Комиссии ТЭБ и ЧС вышли из нее и продолжат введение противоэпидемических мер в соответствии с оранжевым и желтым уровнями», — сказал Степанов.

Он отметил, что самый высокий показатель инцидентности, то есть новых зафиксированных больных за последние 14 дней на уровне района, продолжает удерживать город Бережаны Тернопольской области — более 668 случаев на 100 тыс. населения и это больше, чем в шесть раз превышает средний показатель по Украине и в 17 раз превышает базовый показатель — 40 на 100 тыс. населения.

Он добавил, что уменьшились показатели заболеваемости в таких административных единицах: в городе Чоп Закарпатской области заболеваемость на 100 тыс. населения за 14 дней снизилась с 170 до 56; в городе Славута Хмельницкой области — с 201 до 139; Волочисский район Хмельницкой области — с 337 до 270; Герцаевский район Черновицкой области — с 304 до 205.

«Те административно-территориальные единицы, города или районы, в которых придерживались всех ограничительных мер, правил, которые устанавливаются в Украине, то сразу видим улучшение ситуации. Такие примеры были и до этого», — сказал Степанов.

Он также отметил, что в целом к оранжевому уровню эпидемиологической опасности с 28 сентября будет отнесено 111 административно-территориальных единиц, что на 26 больше по сравнению с делением, которое действует с 21 сентября. Степанов также заметил, что к желтому уровню опасности с 28 сентября отнесут 259 административно-территориальных единиц и это на 23 единицы больше.

источник dnepr.ua

Добавить комментарий