Андрей Ставницер: президент пригласил Султана бин Сулайем в Украину, чтобы обсудить строительство Индустриального парка

Сегодня TIS принимал очень важного гостя Президента Украины Володимир Зеленський. Такой визит, безусловно, большая честь.

Президент решил посетить нас, чтобы увидеть тот самый порт, который недавно стал частью мирового гиганта DP World. В котором работает Cargill и P&O Maritime Ukraine.

Мы когда готовились, я сам удивился тому, как много к нам за пару лет добавилось новых международных логотипов, да еще каких. В общем, TIS без сомнения достойный объект для таких уважаемых гостей.

Мы с Президентом посмотрели на весовой комплекс на Neptune — все помним видео про засранцев, мы решили, Владимиру Зеленскому будет интересно посмотреть, как взвешиваются грузовики у добросовестных терминалов. Мы уже два года активно инвестируем в контейнерные поезда, которые, в частности, разгружают автомобильные трассы и снимают вопрос перегруза. Есть чем гордиться.

Потом проехали по причалам. 25 причал Neptune — самый «молодой», насколько помню, в Украине, давно никто не строился, кроме нас. 21 и 22 причалы – TIS Container Terminal Ukraine, наши знаменитые 5 кранов в одной линейке, наше с Егор Гребенников место силы 
Отсюда курсируют контейнерные поезда, и именно эти причалы принесли нам партнерство с DP World, хотя это я уже говорил.

Я рассказал Президенту о нашем партнере, Султане бин Сулайеме, главе правления DP World, который с большим уважением относится к Украине и неоднократно говорил, что готов инвестировать в нашу страну. Президент пригласил Султана в Украину, чтобы обсудить строительство Индустриального парка и других инвестиционных проектов. Я с радостью передам это приглашение, и будем ждать Султана, когда перелеты станут возможны.

Конечно же, буксир P&O Maritime Ukraine гордо принял на борт делегацию гостей, и провел нас по акватории.

О чем мы говорили: о государственно-частном партнерстве, о портовых сборах, об инвестициях, о том, что нужно, чтобы инвесторы приходили и хотели строиться. Об индустриальных парках, конечно же. Владимир Зеленский сделал акцент на важности равных условий для частного и государственного бизнеса – и мы благодарны ему за этот тезис, потому что нередко приходилось их – эти равные условия – отвоевывать.

“Очень важно создать честные и конкурентные условия для людей, которые желают развивать предпринимательство в Украине. И мы шаг за шагом идем к этой цели”, — это сказал Президент. Мы услышали. Работаем.

Каждый год будет новый повод для визита, не сомневаюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *